Lipton Japan Brand Logo
 
リプトンのメロンティーカップ レシピ | Lipton Japan
リプトンのメロンティーカップ レシピ | Lipton Japan
 

リプトンのメロンティーカップ レシピ

準備時間

10

分量

2人分

方法

リプトン イエローラベル ティーバッグ: 3袋

熱湯: 300ml

メロン: 小玉 1/4個

ガムシロップ: 適量

ラム酒: お好みで

必要なもの

  1. 温めたボールに熱湯とティーバッグを入れ、1分間蒸らす。

  2. ティーバッグを取り出し、氷を加えてアイスティーを作る。

  3. メロンを抜き型で丸くくり抜き、残りをこそいでこし、メロンジュースを作る。

  4. 2.のアイスティーに、メロンジュース、くり抜いたメロンを入れ、ガムシロップで味を調整する。

  5. お好みでラム酒を加えて、できあがり。

リプトンの世界を発見