Lipton Japan Brand Logo
 
 ロイヤルチカラティーのレシピ | Lipton Japan
 ロイヤルチカラティーのレシピ | Lipton Japan
 

ロイヤルチカラティーのレシピ

準備時間

10

分量

2人分

方法

リプトン イエローラベル ティーバッグ: 3袋 熱湯: 少々 牛乳: 400ml きな粉: 小さじ2 餅(小さくカットして使用): 2個 グラニュー糖: 約10g

必要なもの

  1. アルミホイルに餅を並べ、トースターでふくれあがるぐらいに焼く。

  2. 牛乳を手鍋に入れ、火にかける。

  3. 沸騰直前に、あらかじめ熱湯に浸しておいたティーバッグを入れる。

  4. 火を止め、フタをして約3分間蒸らし、ティーバッグを取り出す。

  5. グラニュー糖ときな粉を入れ、よく混ぜる。

  6. 餅を入れたカップに5.を注いだら、できあがり。

リプトンの世界を発見