リプトン イエローラベル ティーバッグ: 3袋 熱湯: 少々 牛乳: 400ml きな粉: 小さじ2 餅(小さくカットして使用): 2個 グラニュー糖: 約10g
ロイヤルチカラティーのレシピ
準備時間
10分
分量
2人分
方法
必要なもの
アルミホイルに餅を並べ、トースターでふくれあがるぐらいに焼く。
牛乳を手鍋に入れ、火にかける。
沸騰直前に、あらかじめ熱湯に浸しておいたティーバッグを入れる。
火を止め、フタをして約3分間蒸らし、ティーバッグを取り出す。
準備時間
10分
分量
2人分
リプトン イエローラベル ティーバッグ: 3袋 熱湯: 少々 牛乳: 400ml きな粉: 小さじ2 餅(小さくカットして使用): 2個 グラニュー糖: 約10g
アルミホイルに餅を並べ、トースターでふくれあがるぐらいに焼く。
牛乳を手鍋に入れ、火にかける。
沸騰直前に、あらかじめ熱湯に浸しておいたティーバッグを入れる。
火を止め、フタをして約3分間蒸らし、ティーバッグを取り出す。